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- 2017.02.01 Wednesday
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お客様の ご要望により・・・
「 バリ アラビカ 神山 」入荷しました♪(^O^)
「 バリ アラビカ神山 」は、インドネシア・バリ島の活火山、バツール山に広がる、キンタ・マーニ高原の17指定地区で生産が行われています。
...そこでは、17人の各地地区責任者が、バリ州政府等の農業指導の下、農薬を使わない栽培方法を取り入れています。
そして、品種も ティピカ系の4種類のみを生産。
収穫は、人の手により完熟した豆のみを、一粒づつ。精選工場では、ミナーサ工場長が すべてのロットに対し 厳しくチェックを行い、完熟豆のみ を受け入れています。
水洗工程を経てからは、より良い乾燥をさせる為に、標高の低い乾燥場へ移動させ、天日乾燥をした後にハンドピックで欠点豆を取り除きます。
そして、出荷まで3ヶ月間熟成させた 後出荷。
これらの工程の末・・・
芳醇な香り、深いコク、マイルドな甘味の バランスが 程良く取れた味わいと なっております。
生産地域 インドネシア バリ島 バンリ県
キンタ・マーニ地区 指定17地区
農園 :指定農園
標高:1,150-1,650m
降水量: 1,700mm
収穫量: 125-150t
樹種:ティピカ系カルティカ等四種 (カルティカ:USDA:S-795:G-1 )
精製方法:ウオッシュ
乾燥方法:天日乾燥(一部テーブルドライ) 熟成2-3ヶ月
収穫期:6月〜9月(熟成3ヶ月)
グレード:G-1
認証 :バリ州政府認定 無農薬(日本での有機認証は未取得)
機会があれば 是非一度 ご賞味くださいませ♪m(__)m
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夏前 から の お客様の ご要望でしたが・・・・・
もう秋に なってしまい・・・大変 お待たせ してしまいました♪
インドネシア の 豆 は 当店では これで 合計 4種類・・・・・
是非 飲み比べで お楽しみ 下さいませ♪(^O^)