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- 2017.02.01 Wednesday
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皆様の お陰をもちまして・・・
2015年も 無事に 仕事納めを する事ができました♪
心より 感謝を 申し上げるとともに・・・
...2016年度も
より一層の ご愛顧 賜れますよう
宜しく お願い申し上げます♪m(__)m
どうか皆様・・・
よい お年を お迎えくださいませね♪(^O^)
そして来年も 引き続き 宜しくお願い申し上げます♪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ひつじ年 から さる年 へ
皆様におかれましては・・・
この上ない 良い さる年 が やって来ますように・・・♪
切に 切に 願っておりま〜す♪(^O^)
豆一珈楽
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「 クリボッチ に おすすめシングルは 何ですか?(笑)」
・・・と いきなり 聞かれ・・・おすすめしたのは♪
「 インドネシア アチェ ゲガラン 」
...Aceh Gegarang 〜Top Specialty Coffee Beans〜
産地独特のテロワールを色濃く醸し出すスマトラ島北部のマンデリンです。
特にその中でもアチェ特別自治州で作り出されるマンデリンアチェは、その品質の高さに加え、フレーバーが複雑♪
個性的で様々な風味を有した コンプレックスなフレーバーを 兼ね備えています。
カッピング プロファイル では・・・
ブライトオレンジ、レッドアップル、カルダモン、ミルクチョコレート、シロッピー、クリーンカップ ♪
コーヒーの風味特性を 複雑に味わえる シングルで・・・
ゴージャス な クリスマス を♪
・・・と 言う訳で・・・・・
クリボッチ に おススメさせて 頂きました♪(^O^)
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最近は 色んな 言葉が 増えております♪
クリボッチ ・・・・・ 最初 聞いた時は 何? かと♪
よくよく 聞けば・・・・・
クリスマスに ひとりボッチ ・・・で ・・・・ クリボッチ♪
しかしながら 最近の クリボッチは ・・・・
お一人様 クリスマス で なんとも ゴ〜ジャス に 過ごす 若者が♪
世の中 色々 代わり移って いっております♪
若者 との 会話も 大事に しないと・・・・・
本当に 気付けば 浦島太郎 状態♪
おいてけぼり を くって しまいそうです♪(>_<)
まぁ! なには ともあれ 明日は クリスマス イヴ♪
皆様・・・ 素敵な クリスマス を お過ごし下さいませね〜♪(#^.^#)
今日は お客様 器具持ち込み・・・
「 Aero Press 」(エアロプレス) で 煎りたてコーヒー を楽しみました♪(^O^)
エアロプレスと 言う 器具は・・・...
そもそも 少量のお湯を 入れて 空気圧で 絞り出す 簡易版エスプレッソ と 言った感じの 捉え方でしたが・・・
今では 色んな抽出方法が・・・
たっぷりのお湯を入れて 抽出も可能♪
豆の持っている 本来の味わいや個性を 適度に 引き出してくれます。
抽出時間も短く・・・
ペーパーフィルターを 通すと 微粉が カップに 残る事もありません♪
抽出後の コーヒー粉も ワンタッチで ゴミ箱へ♪
お手入れが 簡単というのも 魅力の 一つです♪
あらためて Aero Press の 素晴らしさを実感しました♪(#^.^#)
とっても 美味しゅうございました♪♪♪(^.^)
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・・・・・と 言う事なのですが・・・・・
以外に この エアロプレス・・・・・
お手入れが 簡単そう♪
その上 ・・・淹れ方にもよりますが・・・・・
なかなか 美味しく はいります♪
コーヒー豆 の 本来の 味を 引きだすと 言うか・・・
ペーパードリップでは 出すことの出来ない 味で ございます♪
ただ 二つ 気がかりなのは・・・・・
少量しか 作れない事♪
そして もう一つは・・・・・
注射器の ような 原理で 空気圧を 使って 抽出するのですが・・・・・
その ピストン側に 付いている ゴム・・・・・
この ゴムの 耐久性が 気になる所で ございます♪
まぁ! なにはともあれ 美味しいコーヒー ・・・ 存分に 楽しませて いただきました♪(*^_^*)
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